Profesional con formación inicial en las ciencias agrícolas, con excelentes competencias técnicas, analíticas y de comunicación en investigación, innovación y desarrollo y transferencia de tecnología. Con mas de 20 años de experiencia en investigación, formulado, desarrollando y evaluando proyectos de investigación de las áreas tecnológicas y sociales, investigador activo en los sistemas de la Secretaría Nacional de Ciencia y Tecnología y de la Dirección General de Investigación (USAC).
Temáticas de Investigación Desarrolladas
Con estudios destacados sobre el cacao nativo de Guatemala, realizando aportes a la distribución geográfica y las polinizaciones controladas. Asesor de tesis de grado y Postgrado. Coautor del libro El Nance.
Docente a nivel de licenciatura y postgrado, con una especialización en Producción Hortofrutícola Alternativa de la Facultad de Agronomía de la USAC y la Universidad de ALMERIA, España. Formador de Facilitadores de la agro cadena del cacao de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Actualmente coordinador del Instituto de Investigación del Sur occidente -IIDESO- del Centro Universitario del Suroccidente -CUNSUROC- y secretario de la junta directiva de la Comisión Agropecuaria en la Secretaría de Ciencia y Tecnología, SENACYT.