CIENTÍFICOS PARTICIPANTES


Guatemala cuenta con una Red Internacional de Ciencia, Tecnología e Innovación, la cual está integrada por científicos destacados, pioneros e innovadores que residen dentro y fuera del país, reunidos en el evento científico más grande del año denominado Converciencia 2020. En esta oportunidad contará con la participación de 36 científicos guatemaltecos abordando siete temáticas.

Ada García

Ady Giordano

Sussanne Reyes

Carlos Esquivel

Randol Rodríguez

  • Ada García

  • Ady Giordano

  • Sussanne Reyes

  • Carlos Esquivel

  • Randol Rodríguez

SEGURIDAD ALIMENTARIA

Según el Decreto 32-2005 de Guatemala, la seguridad alimentaria nutricional se define como el derecho a tener acceso físico, económico y social, oportuno y permanente, a una alimentación adecuada en cantidad y calidad.  Actualmente el mundo produce alimentos para poder suplir dos veces la demanda existente, sin embargo, existen países y regiones en el mundo con contextos deteriorados de hambruna y de inseguridad alimentaria. La agenda guatemalteca está enfocada en este Objetivo de Desarrollo Sostenible buscando poner fin al hambre, conseguir la seguridad alimentaria y una mejor nutrición, y promover la agricultura sostenible.  Converciencia 2020 presenta a dos expertas en la temática que tratarán acerca de la alimentación en menores y control de calidad de los alimentos.